banner1 top

ВНИМАНИЕ:


Все курсы имеют информативную цель и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой
положениями Ст. 437(2) ГК РФ.
Чтобы зафиксировать курс, сделайте заказ по телефону (812) 929-62-29 или 928-39-59, (812) 643-77-88
Заказ действует от 200 USD или EUR и действителен 1 час по умолчанию.

hr

Центр обмена валюты в Санкт-Петербурге

Центр обмена СКВ валюты ДО "Марата 13" ООО КБ "Кетовский" - это возможность обмена валюты по самому ее выгодному на сегодня курсу.
У нас вы сможете выгодно купить и продать доллары и евро, осуществив их обмен не только на рубли, но и на многие другие валюты мира.

Обменные транзакции привлекают не только иностранных гостей Санкт-Петербурга, но и жителей города на Неве, что вполне объяснимо. Нестабильность рубля, открытые границы и, как следствие, многочисленные туристические поездки, близость Финляндии, наконец – все это является основными, хотя и не единственными причинами, по которым жители северной столицы часто обращаются к поисковикам с целью найти самый выгодный курс валют на сегодня. Покупка долларов и евро для одних защита кровно заработанных от инфляции, для других еще и возможность заработать – колебания на мировом финансовом рынке позволяют это сделать.

Центр обмена СКВ Обмен валюты Обмен валюты в СПб hr

Наши преимущества
• Удобное месторасположение обменника - нас нетрудно найти, к нам просто добраться из разных районов Санкт-Петербурга.
• Наиболее выгодный курс на сегодня каждый день.
• Возможность купить/продать различную мировую валюту.
• Помощь консультантов на любом этапе сотрудничества. Хотите ли Вы воспользоваться нашим сервисом бронирования курса или узнать о динамике изменения цен, звоните, мы ответим на Ваши вопросы.
• Удобный график работы с 9.00 до 20.00 без перерыва и выходных.
• Полная безопасность и конфиденциальность всех операций.

Если Вы хотите купить или продать крупную сумму, возьмите с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Таково требование действующего законодательства.

Из чего делают деньги и еще 5 интересных фактов о валюте, которые вам будет интересно узнать

Знаете ли вы, что бумагу для денег производят не из древесины? Для ее изготовления используется лен или хлопок. Интересно? Тогда вот вам еще пять занимательных факта о деньгах:

  • Когда-то самая тяжелая в мире монета весом 5 килограммов была отчеканена в Китае. Там же, к слову, были напечатаны (нарисованы) первые бумажные купюры. Это произошло в V или VI веке н.э. С той поры утекло немало воды, но и сегодня китайцы, как и другие народы, печатают деньги на бумаге. А еще используют их не только по назначению. В Поднебесной легко встретить брачные объявления на купюрах.
  • Несмотря на огромный внешний долг США, который в 10 раз больше всей долларовой наличности, валюта этой страны одна из самых популярных. Настолько, что в самой Америке в обороте только 1/3 ее наличности. А остальные $ разбросаны по миру.
  • Золото, серебро, олово, медь, бумага, ракушки, камешки – все это далеко не единственные материалы, которые человечество использовало или использует для изготовления денег. Сегодня, например, в некоторых странах купюры производят из… пластика. Его используют монетные дворы Австралии, Таиланда, Новой Зеландии и некоторых других стран. Кстати, в Канаде в качестве первых бумажных денег использовали игральные карты. А на Аляске в 19м веке купюры делали из кожи. Впрочем, вполне возможно, вскоре люди вообще откажутся от «физических» денег. Во всяком случае, уже сегодня в мире насчитывается несколько сотен виртуальных валют.
  • Перед тем как в очередной раз сокрушаться из-за курса рубля, напомните себе, что бывает и хуже. Например, в Зимбабве вообще нет своей валюты, и жители этой страны пользуются деньгами соседей. Так было не всегда, просто в какой-то момент инфляция достигла 321 млн.% в год (!). В итоге деньги не стояли даже той бумаги, на которой они печатались.
  • Как только не называют люди свою валюту. Даже «зайчиками», но чаще прочих названий человечество использует «франк». Не саму валюту, а наименование. В разных странах свои «франки», просто именно это название является самым популярным. На втором месте – доллар. Помимо американского, существует еще 26 долларов разных стран мира.
hr
prefoot